材料(2人分)
- たこ焼きの粉
- 80g
- お湯
- 大2
- たこ
- 足2本
- 紅ショウガ
- 大1
- ほんだし
- ひとふり
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 青のり
- 小1
- お好み焼きソース
- 大2~3
- マヨネーズ
- 小1
- 油
- 小1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールにたこ焼きの粉と卵とみじん切りにした紅ショウガを入れる。お湯にほんだしを入れて溶かしボールに加える。
-
- 2
- たこは適当に切っておく。たこ焼き器を熱して油をしいて1のタネを流し切ったたこを上にのせる。1ふんほどでひっくりかえしお皿に盛る
-
- 3
- ソースをまんべんなくぬりかつぶしと青のり、マヨネーズをかければ出来上がり