アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豚肉にした味つけました

材料(2人分)

豚肉(酢豚用)
250g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
酢豚用たれ
2人前用
しょうがチューブ
1センチ
醤油
大1
片栗粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽くふぉーくでさして醤油、しょうがを入れてジップロックの袋に入れてもみ20分漬けておき片栗粉をまぶす。中火で180度で3分ほどあげて油をキッチンペーパーでとっておく
  2. 2
    人参は乱切り、たまねぎは薄切り、ピーマンはざくぎりにしておきフライパンで炒め軽く火が通れば1の豚肉を入れて酢豚のたれを絡めて出来上がり

きっかけ

つまみに

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする