材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- お好み焼きの粉
- 2人前用
- キャベツ
- 7枚
- 水
- 80ミリ
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 鰹節
- ひとふり
- 青のり
- ひろふり
- お好み焼きソース
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。お好み焼きの粉に水、たまごを加えて混ぜてキャベツを入れる。フライパンに油を入れてたねを流しいれる
-
- 2
- たねの上に豚バラ肉を置く。3~4分中火で焼き固まればひっくり返して3分ほど焼きとろけるチーズをちぎってのせてふたをして1分ほど弱火でやく
-
- 3
- お皿に盛りソースを加えて鰹節、青のりをかけて出来上がり