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なめらか手打ちうどん レシピ・作り方

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さよ1382
手打ちうどん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中力粉
300g
90cc
大1
片栗粉(うちこ)
ふたつかみ
お湯
2~3リットル
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作り方

  1. 1
    ボールに中力粉と水を入れてよく混ぜる。塩を加えて大きなだんごになるまでよく混ぜる。ラップでよくくるみ上からふみつける。10~15分ほどふみつけたら3時間ほどそのまま休ませる
  2. 2
    うちこなをまいてその上に生地をのばして帯状におりまぜていく。4ミリほどの太さを目安に切っていき切ったら軽くほぐしよく煮たお湯で17分ゆでればできあがり

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 14:20
勉強になりました
naben

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