アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
手作り
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
100グラム
玉ねぎ
1/2個
シュウマイの皮
1パック
しょうがチューブ
1センチほど
片栗粉
30グラム
鶏ガラスープのもと
ひとふり
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めてボールに挽き肉、醤油、鶏ガラスープのもとと片栗粉と一緒に玉ねぎを加えてよく混ぜる。しょうがも加えて混ぜて皮に包んでいく
  2. 2
    ティファールの電気蒸し器で、100度で20分~30分蒸して火が通れば出来上がり

きっかけ

ヘルシーにしたくて

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/22 06:53
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする