とっても簡単 オーブントースターでクリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 牛乳
- 75cc
- マーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵白
- 1個分
- カスタードクリーム
- コーヒーカップ8分目
作り方
-
- 1
- 牛乳とマーガリンをレンジで1分チンします
-
- 2
- 1を40度くらいに冷まして、ドライイーストを入れて混ぜます
-
- 3
- 2に、砂糖、塩、強力粉の順で入れて、箸でよく混ぜます
-
- 4
- 3を丸くまとめて、ラップをして150Wで1分チンします
-
- 5
- 生地を5分くらいこねて、ラップをかけて1時間くらい寝かします
-
- 6
- 生地を三等分に分けて、カスタードクリームを詰めて、ラップをかけて20分くらい置きます
-
- 7
- 生地に卵白をぬって、オーブントースターで10分くらい焼いたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません