離乳食の残りでキャロットスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
離乳食初期の人参ペーストが残ったので大人用にスープを作りました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

離乳食人参ペースト
人参1/2本分
玉ねぎ
1/2個
バター
5g
牛乳
200ml
400ml
コンソメ
1個
小さじ半分
こしょう
2振り程度
オリーブオイル
小さじ半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、バターで透き通るまで炒める。
  2. 2
    1に人参ペーストと水を加えて沸騰後5分程度煮る。
  3. 3
    牛乳を加えて沸騰後、コンソメ、塩、こしょうで味を整えたら香りづけにオリーブオイルをたらして出来上がり。

きっかけ

離乳食を冷凍してたけど一週間経ったので大人用としてリメイクして食べました♪

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 21:13
余った離乳食のにんじんペーストを何かにリメイクできないかと探していました。簡単かつ優しい味に出来上がり、家族にも喜んで貰えました。
ミカキチ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする