材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ご飯
- 茶碗大1杯
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8玉
- 天かす
- 大さじ2
- ねぎ
- 20g
- お好みソース
- 大さじ5
- 塩・コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
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- 1
- 焼きそば麺は袋の上から包丁で押さえ縦横2㎝位に切り、袋の端を開けレンジで10秒加熱する。
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- 2
- ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用いただき通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は記載されている注意事項を守って使用してください。
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- 3
- 豚バラ肉は2㎝位、キャベツはザク切りにする。ご飯が冷たい場合はレンジで温めておく。
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- 4
- フライパンに油を入れ熱し、豚バラ肉を焼き塩・コショウする。キャベツを加え炒め、しんなりしたら麺とご飯も加え、炒め合わせる。
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- 5
- お好みソース、天かす、ねぎを入れ混ぜ合わせる。出来上がったらお皿に盛り、青のりとかつお節をふりかける。
おいしくなるコツ
歯応え重視で具材は大きめに切っていますが、チャーハン感覚で食べたい場合は細かく切ってください(*^^*)
きっかけ
昼食