アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの竜田揚げ〜磯の香り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
磯の香りで食欲アップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ(刺身用さく)
約150g
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
青のり
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは1cm位に切って、醤油とみりんを合わせたものに10分間漬け込みます
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて混ぜ、水気を切ったまぐろをその中に入れまぶします
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます

きっかけ

お刺身を食べるのを忘れていて、日にちが経ってしまったので思い切って揚げてみました〜

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
まぐろ 竜田揚げ ビニール袋 刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/21 08:19
先日はレポありがとう ございました。 これ、磯の香りしましたよ~♪油で揚げているのに、緑の色もよく残っていて綺麗でした。美味しかったです!ごちそうさま
ビッグさん
こんにちは〜ビッグさん!素敵に盛り付けられ、とても美味しそうです♪つくレポありがとうございます♡嬉しいです*\(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする