4種のフレッシュハーブのグリーンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
バジルソースに似ていますが、様々なハーブの香りが加わってフレッシュで爽やかなソースです。
パンに、お肉に、お魚に、サラダに、そしてパスタにかけてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(ー人分)

バジル
20枚程度
パクチー
1株分の葉
ミント
1/2カップ分
ディル
1本(10~15cm)
にんにく
1片
クルミ、カシューナッツなど
計10粒
エキストラバージンオリーブオイル
100ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ハーブはサッと洗って、しっかりと水分を切る。

    ザルで水切りする時は、最後にキッチンペーパー等を使って優しく拭う。
  2. 2
    ディルは茎を除いて葉だけにする。
    パクチーも太い茎を除いて葉だけにする。

    にんにくは、皮を除いて輪切りにしておく。
  3. 3
    塩以外の材料を全て器に入れて、ハンドブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。

    塩を加えて、再度混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に色々なハーブが余っていたので、相性の良さそうなものをいくつか選んでソースを作りました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースイタリアンドレッシングバーミックスバジルソースジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン ジェノバソース ジェノベーゼ バジルソース ミントソース パンに合うソース お肉に合うソース
料理名
4種のグリーンハーブソース

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする