4種のフレッシュハーブのグリーンソース レシピ・作り方
材料(ー人分)
- バジル
- 20枚程度
- パクチー
- 1株分の葉
- ミント
- 1/2カップ分
- ディル
- 1本(10~15cm)
- にんにく
- 1片
- クルミ、カシューナッツなど
- 計10粒
- エキストラバージンオリーブオイル
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ハーブはサッと洗って、しっかりと水分を切る。
ザルで水切りする時は、最後にキッチンペーパー等を使って優しく拭う。
-
- 2
-
- ディルは茎を除いて葉だけにする。
パクチーも太い茎を除いて葉だけにする。
にんにくは、皮を除いて輪切りにしておく。
-
- 3
-
- 塩以外の材料を全て器に入れて、ハンドブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。
塩を加えて、再度混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に色々なハーブが余っていたので、相性の良さそうなものをいくつか選んでソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに、お肉に、お魚に、サラダに、そしてパスタにかけてどうぞ。