アプリで広告非表示を体験しよう

粉ミルクで かぼちゃとさつまいものシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
粉ミルクを使ってあったかシチューを作りました

材料(4人分)

鳥もも肉
80g
さつまいも
1/4個
かぼちゃ
握りこぶしくらい
玉ねぎ
1/4個
300ml
粉ミルク
300ml分
コンソメ
1/3個
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいもは1センチ角に切ります
    玉ねぎも2センチ位の大きさに切ります
  2. 2
    鶏肉は子供が食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    熱した鍋に油(分量外)を入れ、1.2を投入し炒めます
  4. 4
    鶏肉の両面の色が変わったら水とコンソメを入れ蓋をし15分煮ます
  5. 5
    粉ミルクの粉を投入し、かき混ぜ、粉が溶けきったら小麦粉を茶漉しなどで徐々に入れながらかき混ぜてとろみをつければ完成です

きっかけ

おいしいかぼちゃとさつまいもをいただいたので

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃさつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする