アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょの酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
しっかりと酢漬け

材料(2人分)

らっきょ
600g
2g
500cc
砂糖
60g
400みり
お湯
500みり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽をとって皮をむく。水に塩をとかして塩水をつくり一晩らっきょを入れて塩漬けにする。塩水を捨てて軽くあらう
  2. 2
    らっきょは煮たてたお湯で40秒ほど煮る。消毒した瓶に酢と砂糖と煮てさましたらっきょをいれて2晩たってから食べ始める。

きっかけ

母に教わった

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする