作り方
-
- 1
- 手羽元にフォークでブスプス穴を開けて酒とニンニクチューブを加え下味をつけておきます
-
- 2
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れ500wで3分チンしておきます
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りにします
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ下味をつけた手羽元に焼き目をつけます
-
- 5
- 両面こんがり焼けたら玉ねぎとかぼちゃを入れ炒めます
-
- 6
- 5に水、トマト缶、コンソメを入れコンソメが溶を溶かし、溶けたら蓋をして15分ほど弱火で煮ます
-
- 7
- お皿に盛り黒こしょうをかけたら出来上がりてす
きっかけ
安い手羽元であったかい美味しいものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません