かぼちゃと手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
甘いかぼちゃとトマトの酸味がとても美味しいです

材料(2人分)

手羽元
6本
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
1センチ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1/2缶
コンソメ
1個
100ml
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽元にフォークでブスプス穴を開けて酒とニンニクチューブを加え下味をつけておきます
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れ500wで3分チンしておきます
  3. 3
    玉ねぎはくし切りにします
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ下味をつけた手羽元に焼き目をつけます
  5. 5
    両面こんがり焼けたら玉ねぎとかぼちゃを入れ炒めます
  6. 6
    5に水、トマト缶、コンソメを入れコンソメが溶を溶かし、溶けたら蓋をして15分ほど弱火で煮ます
  7. 7
    お皿に盛り黒こしょうをかけたら出来上がりてす

きっかけ

安い手羽元であったかい美味しいものを作りたくて

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
手羽元かぼちゃトマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする