チルドピザのアレンジで満足具だくさんピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドピザ ※バジル&ベーコンのピザ使用
- 1枚
- 冷凍ホウレンソウ
- 1にぎり
- ミニアスパラガス
- 8本
- ベーコン
- 2~3枚
- バジル 冷凍して粉砕したもの
- 大さじ1
- チーズ ※ペッパージャックを使用
- 35g前後(スライスチーズで2枚)
- フレッシュハジル ※あれば
- 4枚
- タバスコ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピザの上に、冷凍ホウレンソウ、半分に折ったミニアスパラを乗せる。
-
- 2
-
- ベーコンは、手でちぎって全体に乗せる。
※冷凍保存したものを解凍せずに使ってもOK
-
- 3
- ラップをせずにレンジで3分~3分半加熱する。
※解凍&アスパラの加熱の為を短い時間で加熱するため
-
- 4
-
- アルミホイルの上に乗せて、バジルの粉砕したものを振りかけ、チーズを全体に乗せる。
(チーズも冷凍したものでも可)
-
- 5
-
- オーブンやトースター等に入れ、商品記載の温度で既定の時間焼いて、チーズが溶けていたらできあがり。
※レンジ加熱済みなので、具をたくさん乗せても規定時間を焼けば充分に火が通ります。
-
- 6
-
- フレッシュバジルがあれば、焼き上がり1分前に大きめにちぎって全体に散らして、残り時間を焼いたら完成。
お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
-
- 7
- オーブン等がない場合は…
フライパンにアルミホイルの端を持って移し、強めの中火で下がカリッとするまで4分ほど焼いて、上のチーズが完全に溶けるまで弱火で焼いたらできあがり。
-
- 8
- オーブンがないけど美味しく焼きたい時・・・
フライパンで4分焼いたら、温めたグリルへ移してチーズに焦げ色がつくまで焼く。
(焼き時間は、オーブン250度5~7分の生地の目安)
きっかけ
宅配よりも具だくさんでお店のようなピザにしようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンなしでも美味しく作れる方法もありますよ。