ポイントに気を付けて美味しい!カリカリ目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- 油
- 大さじ1/2
- 水
- 50ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り入れ、カラザを取る。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、熱する。しっかりとフライパンを熱するのがポイントです
-
- 3
-
- 割り入れた卵を2に1つずつ入れる。
-
- 4
-
- 外側にカリカリの焼き色が付くまで待つ。
-
- 5
-
- 水を入れ、蓋をして、1〜2分加熱する。
-
- 6
-
- 最後に蓋を開け、10秒程度水分を飛ばす。
お皿に盛り、塩胡椒をかけて完成です。
きっかけ
美味しく出来れば豪華な副菜になります。カレーや納豆ごはん、チャーハンなどの上にのせてもいいですねヽ(´ー`)