アプリで広告非表示を体験しよう

ポイントに気を付けて美味しい!カリカリ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
ポイントを押さえて美味しい目玉焼き!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2つ
大さじ1/2
50ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り入れ、カラザを取る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、熱する。しっかりとフライパンを熱するのがポイントです
  3. 3
    割り入れた卵を2に1つずつ入れる。
  4. 4
    外側にカリカリの焼き色が付くまで待つ。
  5. 5
    水を入れ、蓋をして、1〜2分加熱する。
  6. 6
    最後に蓋を開け、10秒程度水分を飛ばす。
    お皿に盛り、塩胡椒をかけて完成です。

きっかけ

美味しく出来れば豪華な副菜になります。カレーや納豆ごはん、チャーハンなどの上にのせてもいいですねヽ(´ー`)

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/05 15:50
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
遅くなってしまい、申し訳ありません。レポートをありがとうございます。すごく美味しそうですね( ´∀`)
2017/06/28 07:29
ベーコンも一緒に焼きました。簡単でおいしかったです。
hasueki
レポートを頂きまして、ありがとうございます。これからもよかったら作ってくださいねヽ(´ー`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする