アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギの豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
豆腐でかさまし☆メインになる一品

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
青ネギ
3本
豚薄切り肉
100g
キムチ
50g
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで軽く水切りしておきます。豚薄切り肉に☆の調味料をもみこんでおきます。青ネギは食べやすく斜め切りに。
  2. 2
    フライパンで豚肉→キムチの順に炒めなじんできたらネギ、豆腐はスプーンですくいながら入れ崩れないよう混ぜたら完成です

きっかけ

暑い日はこれ!!

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
豚キムチ万能ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする