材料(3人分)
- カブ
- 4個
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1と半
- 砂糖
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥いて、くし切りにして、カブがぎっしり入るくらいの小さめのお鍋にカブを入れてカブが浸るくらい水を入れる、
-
- 2
- ⑴のお鍋にツナ缶を加えて、更にめんつゆとみりんと砂糖を加えて、混ぜ合わせていく。
-
- 3
- ⑵のお鍋を強火にかけて、お鍋が沸騰してきたら、弱火にして、蓋をして8分くらい煮詰めていく。
煮詰まったらお皿に盛り付けていく。
おいしくなるコツ
煮時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
カブがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません