アンチョビでアクセント!シンプルなポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを6等分に切り、水にさらす。水気を切り、シリコンスチーマーもしくは耐熱皿にラップをして、7分電子レンジにかける。加熱後、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
-
- アンチョビを手で細かくちぎる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
-
- 5
-
- バターが溶けたら、小麦粉を加える。
-
- 6
-
- 電子レンジで1分温めた牛乳を加える。ダマにならないようによくかき混ぜる。
-
- 7
-
- 塩胡椒を少々加える。
-
- 8
-
- 玉ねぎを加える。
-
- 9
-
- 鶏ひき肉を加え、3、4分熱を加える。
-
- 10
-
- 1のじゃがいもを乗せる。
-
- 11
-
- 3のアンチョビをじゃがいもの間に乗せる。
-
- 12
-
- 9をじゃがいもの上に乗せる。
-
- 13
-
- チーズを乗せる。
-
- 14
-
- 210度のオーブンで15〜20分焼いて、完成です。
きっかけ
じゃがいもたっぷりのグラタンが食べたくて作りました。アンチョビがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません