ミックスナッツを使ったミントキャロットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- A エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- A リンゴ酢(純米酢などでも可)
- 大さじ1
- A 塩・黒こしょう
- 少々
- A ウスターソース
- 小さじ2
- ミックスナッツ(&ドライフルーツ)
- 計10粒程度
- ミントの葉
- 6枚程度
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて、スライサーで極細の千切りにする。
(お刺身のツマの細さ)
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて良く混ぜ、人参を加えてしっかり和える。
-
- 3
-
- ナッツは刻んで加える。
ドライフルーツは、レーズンやクランベリーだけ加える。
-
- 4
-
- ミントを手でちぎって、全体に混ぜてできあがり。
きっかけ
カレーの具材で他の料理を作っていたので、人参に加えてトッピング用のナッツやレーズンなどを利用してサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉ともお魚とも相性が良く、味付けも簡単。