ちりめんじゃこ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
カルシウムや栄養素が手軽にとれる卵料理です。

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
一パック
中二個
50㏄

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ水を足してかき混ぜる。
  2. 2
    卵とちりめんじゃこをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンで焼く。
    中まで火が通るように箸でつつきながら焼きひっくり返すと良い。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気があるので調味料は不要です。

きっかけ

ちりめんじゃこがバラバラせず子どもや老人にも食べやすいように作りました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
カルシウム 簡単 栄養 小魚
料理名
ちりめんじゃこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする