アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとネギたっぷり卵の甘酢餡天津飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
卵の中にチャーシューとネギがたっぷり入ってるので食べごたえあります!!酢の入った甘酢餡掛け( •̤ᴗ•̤ )
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

叉焼
3~4枚
白ネギ
15㌢くらい
4個
サラダ油
大さじ2弱
1カップ
穀物酢
大さじ2
三温糖
大さじ2
醤油
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
水(とろみ付け用)
大さじ3
片栗粉
大さじ1~1半(お好みで)
サヤエンドウ
5個くらい
ご飯
2膳~2膳半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューを賽の目に切り、ネギを粗く刻見ます。卵を割りいれて良くかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、半量の卵液を流し込み素早く菜箸で混ぜながら中心に寄せて形成します。
  3. 3
    ご飯を盛り付け上に焼いた卵を乗せます。
  4. 4
    フライパンに、水・顆粒だし・三温糖・醤油・酢・細く切ったサヤエンドウを加えてからひにかけます。
  5. 5
    グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を加えダマにならないように素早く混ぜてとろみをつけます。卵の上にとろりとかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

卵は半熟でも固焼きでも、お好みで!

きっかけ

冷蔵庫に半端なチャーシューが残ってたので、使い切りたくて(o^^o)

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯玉子丼簡単夕食残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 11:50
美味しくいただきました★ごちそうさまでした^_^
★とっこ
こんにちは♪♪具沢山とっても美味しそうですねー!レポ簡単♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする