酢飯でさっぱり♪焼き海苔とたこだけ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 3膳
- すし酢
- 大さじ3~4くらい
- 蒸しダコ
- 足1~2本
- 海苔
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を回しかけざっくり混ぜ合わせ冷ましておきます。
丼にもり、焼き海苔を小さくちぎって振りかけます。
-
- 2
- タコを食べやすいように薄めに切ってのせます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
お好みで醤油をチョロっとかけて食べてください♡
きっかけ
子供たちのリクエストでたこ丼に!めっちゃシンプルなんですが子供達大喜びです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません