たこ竹輪でたこ飯風ちくわ炊き込みごはん♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- たこ竹輪
- 3~4本
- お米
- 3合
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 研いだお米をお釜に入れて顆粒だしと醤油を加えてから、3合のラインまで水を入れます。
-
- 2
-
- 刻んだたこ竹輪を加えて炊飯スイッチを押します。
-
- 3
-
- 炊き上がったらサックリ混ぜ合わせ出来上がり~☆
おいしくなるコツ
こつは無いですー!
きっかけ
おみやげでもらったたこ竹輪の賞味期限が迫って、急遽ご飯と炊き込みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません