最後にピリリッ!柚子胡椒和えサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリは上下を切ってアクを抜き、4等分に切る。
半分に割って、皮の方から斜めに切込みを細く入れる。(食感を柔らかく、味の染みを良くするため)
縦に2~3つに切る。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
小ネギはキュウリより少し短めに切る。
※この時、切り口にトマトの種が出るものは汁が出るので種を除くと良いです。
-
- 3
- 切った野菜をビニール袋に入れて、ゴマ油を回し入れて全体を振り混ぜる。
柚子胡椒を加えて優しく揉むように混ぜる。
-
- 4
-
- 柚子胡椒はお好みの辛さで量を調節し、それに合わせて塩加減したら完成。
きっかけ
サッパリした味付けのサラダにしたくて、柚子胡椒を選びました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません