ハムゆで卵レタス貝割の胡麻ダレ冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販の胡麻だれ冷やし中華にたっぷりハム・レタス・貝割れ・プチトマトにゆで卵をのせました♡

材料(3人分)

寿がきや胡麻だれ冷やし中華
3食分
ロースハム
8~10枚
ゆで卵
3個
レタス
2つかみ
貝割れ
3分の1パック
プチトマト
6~8個くらい

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外のお湯を沸かし、中華麺を表示通り茹でます。ザルに上げ流水でしっかりしめます。
  2. 2
    器にしっかり水切りした麺を盛り、細く切ったハム・手でちぎったレタス・貝割れ半分に切ったゆで卵とプチトマトを乗せます。
  3. 3
    しっかり冷やした付属の胡麻ダレスープをかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

コツは無いです~☆

きっかけ

近頃少しずつ暖かくなってきたので冷やし中華購入!冷蔵庫にあったものを具にしました♡

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする