胡瓜とわかめたっぷり寿司酢と麺つゆで簡単酢の物♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ3くらい
- 胡瓜
- 1本弱
- 塩
- 小さじ半分
- 寿司酢
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜をうすぎりにし、しおあをふりかけ馴染ませておきます。
-
- 2
-
- 水かぬるま湯で乾燥わかめをもどします。
-
- 3
-
- 胡瓜をサッと揉み流水で洗ってからギュっと手でしぼり、ワカメも水切りし手でギュっとしぼりボウルにいれます。
-
- 4
- すし酢とめんつゆを加え、サッと和えます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツないです!
きっかけ
胡瓜が冷蔵庫に残ってたので(⊃´ ³ `)⊃♡