材料(4人分)
- ワカメ(乾燥)
- 5g
- ワカメ戻し用の水
- 300ml
- キュウリ
- 2分の1本
- じゃこ
- 5g
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ワカメを水に浸してもどします。キュウリは薄切りにしてください
-
- 2
- ワカメが軟らかくなれば、水からあげ水気を搾ります。
-
- 3
- ワカメとキュウリ、ジャコをボールに入れ、酢、砂糖、生姜を入れ和えていきます。
-
- 4
- 盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
生姜は好みにより調節してください!
きっかけ
家にある物で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません