大豆たっぷり☆切り干し大根ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

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ゆぅふ
戻すだけで使える切り干し大根ですが少しレンチンすることで食感を残しつつ食べやすくなります(^o^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
60g(一袋)
きゅうり
1本
カニカマ
3本
蒸し大豆または大豆の水煮
150g(1袋)
☆ポン酢
大さじ4
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
大さじ2~

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でよくもみ洗いし、耐熱ボウルに入れひたひたに水を入れて15分ほどおき、そのままレンジ600wで8分チン。

    ザルにあけ水ですすぎしっかり絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    きゅうりは細切りにし塩をひとつまみほど振りかけて(分量外)もみ込んで10分ほどおき水気をしっかり絞る。
  3. 3
    カニカマはほぐしておく。
  4. 4
    ボウルに1~3と蒸し大豆を入れ☆で味付けして出来上がり♪

    お好みですりごまを増やしても美味しいですよ。

    大人はラー油をかけても美味しい(^o^)

きっかけ

切り干し大根でサラダを作りたかったから♪

公開日:2017/03/28

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カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうり
関連キーワード
切り干し大根 サラダ 簡単 ポン酢

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