大豆たっぷり☆切り干し大根ときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でよくもみ洗いし、耐熱ボウルに入れひたひたに水を入れて15分ほどおき、そのままレンジ600wで8分チン。
ザルにあけ水ですすぎしっかり絞って食べやすい大きさに切る
-
- 2
- きゅうりは細切りにし塩をひとつまみほど振りかけて(分量外)もみ込んで10分ほどおき水気をしっかり絞る。
-
- 3
- カニカマはほぐしておく。
-
- 4
- ボウルに1~3と蒸し大豆を入れ☆で味付けして出来上がり♪
お好みですりごまを増やしても美味しいですよ。
大人はラー油をかけても美味しい(^o^)
きっかけ
切り干し大根でサラダを作りたかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません