しめじとちょこっとベーコンのコンソメ卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 3カップ
- コンソメ顆粒
- 9㌘
- しめじ
- 1パック
- ハーフベーコン
- 1~2枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お鍋水を入れ、小さく切ったベーコンとコンソメを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- ひと煮立ちしたら、石づきを切ったしめじを入れしめじがしんなりするまで軽く煮ます。
-
- 3
-
- 卵を溶いて回しかけ、ふわっと浮いてきたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
しめじたっぷりが美味しいです♡
きっかけ
微妙に残ったベーコンをスープに入れました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません