簡単☆ひな祭りのお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
見た目にも綺麗なお寿司ケーキです( ˆ࿀ˆ )

材料(4人分)

ご飯
2合
大さじ6
砂糖
大さじ2
水戻しひじき
10g
桜でんぷん
大さじ2
鮭フレーク
少量
1個
剥き海老
100g
とびこ
大さじ3(好みで増やしてください)
きゅうり
4分の1

作り方

  1. 1
    ご飯に砂糖、酢をいれ混ぜ冷ましてください。
  2. 2
    酢飯を三分割し、一つはそのまま。二つ目は桜でんぷんと鮭フレークを混ぜます。三つ目はひじきをいれよく混ぜてください。
  3. 3
    卵は茶碗にわりよく混ぜて2回に分けてフライパンで薄焼きに!その後細く切ってくだ!
  4. 4
    牛乳パックの空き容器を写真のように長方形型に整え、ラップを中にひきます!
  5. 5
    牛乳パックに錦糸卵→桜でんぷん酢飯→白い酢飯→ひじき酢飯の順番にいれ上から少しおさえます。
  6. 6
    お皿を上にかぶせ、牛乳パックごとひっくり返しラップを外してきゅうり、とびこ、剥き海老をトッピングで完成!!お好きな大きさに切り分けてください!

おいしくなるコツ

お刺身やいくらなど色々な食材を飾り付け、オリジナルにリメイクしても美味しいです!

きっかけ

家にあるもので見た目にも可愛いご飯ケーキが作れないかと考えました( ˆ࿀ˆ )

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキお祝い・パーティ寿司その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする