材料(2〜3人分)
- ごはん
- 茶碗2〜3杯ほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- 胸肉(orささみ)
- 100g
- 塩コショー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ウスターソース
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切り、肉は2〜3cmほど小さく切る。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、肉と野菜を炒める。
-
- 3
- 具に火が通って来たら冷やご飯を入れて、ほぐしつつ具や油と絡めながら炒める。
-
- 4
- ご飯と具が馴染んだら、塩コショー、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜれば完成。
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