キムチと一味唐辛子で辛ネギ玉とんこつ袋ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつインスタント袋麺
- 1食分
- キムチ
- 大さじ2くらい
- 卵
- 1個
- 薬味ねぎ
- 2~3本
- 一味唐辛子
- 4~6振り
- 水
- 500mlくらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら、麺を入れ少しほぐれてきたら卵を落とし少し固まった所でキムチも加えます。
-
- 2
-
- どんぶりに、付属の粉末スープ・オイルを入れて、一味唐辛子も入れておきます。
-
- 3
-
- 麺がしっかりほぐれ卵が半熟くらいになったらどんぶりに移し、スープをしっかり混ぜて溶かし、刻みネギをのせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
一味たっぷりが私は好き(♥ω♥*)
きっかけ
簡単おひとり様な昼ごはん!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません