アプリで広告非表示を体験しよう

2017.2.22エビ卵炒めと椎茸甘辛炒めパパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ボイルエビのめんつゆマヨ炒め・椎茸の甘辛油炒め・ウインナー・カイワレとプチトマト・明太子若菜わかめふりかけご飯のパパ弁当です♡

材料(1人分)

ボイルエビのめんつゆマヨ炒め
おかずカップ(大)1個分
椎茸甘辛油炒め
おかずカップ1個分
ウインナー
2~3本
カイワレ大根
10本くらい
プチトマト(アイコ)
1個
ご飯
お茶碗1杯くらい
明太子若菜わかめふりかけ
小さじ1~2
即席味噌汁(合わせ)
1食分
お湯
160ml
ケチャップ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルエビと卵のめんつゆマヨ炒めを作ります。
  2. 2
    フライパンに分量外の水を大さじ2~3くらい入れて火にかけ、ウインナーを茹でるように焼きます。水分が無くなり焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    フライパンをさっと水で流しキッチンペーパーでふいてから、椎茸の甘辛油炒めを作ります。
  4. 4
    おかず容器に、ボイルエビ卵めんつゆマヨ炒め・ウインナー・椎茸甘辛油炒めを詰め、ウインナーにはケチャップをかけます。カイワレとプチトマトを添えます。
  5. 5
    ご飯容器にご飯を詰め、明太子若菜わかめふりかけをかけます。
    お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注ぎます。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

順序よく焼いて行きフライパン一つで作ってきます(o^^o)

きっかけ

パパの仕事に持ってく保温弁当です♪

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(大人用)部活のお弁当昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
旦那 がっつり 男子 食べ盛り
料理名
2017.2.22海老卵炒めと椎茸甘辛炒め弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする