ニラ無し餃子のタネで!手抜きにんにく醤油の卵炒飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ無し白菜キャベツ長ネギ餃子のタネ
- 大さじ3~4
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- にんにく醤油
- 大さじ1~1半
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め油をひき、肉ダネを炒めます。
-
- 2
-
- 肉ダネに火が通ったら、ご飯と溶き卵を加えしっかりほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- パラパラしっかりほぐれ混ざったら、にんにく醤油で味付けします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
温かいご飯で作ってね♡
きっかけ
微妙~な餃子の残りダネを使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません