2017.2.15ハートオムライスとコンソメ芋弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンチンコンソメポテト
- おかずカップ1つ分
- 乾燥パセリ
- 1振り
- ご飯
- お茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 8分の1個くらい
- ウインナー
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3くらい
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1くらい
- 粗挽きハーブウインナー
- 2本
- 水
- 4分の1カップくらい
- 竹輪
- 1~2本
- きゅうりスティック
- 1~2本
- プチトマト(アイコ)
- 1個
- 即席味噌汁(合わせ)
- 1食分
作り方
-
- 1
- レンチンコンソメポテトを作ります。
-
- 2
-
- 卵と塩をよく混ぜ合わせたら、フライパンに油をひきさっと炒り卵をつくります。平らなお皿にのせたら、サランラップをかぶせ手でハート型に整え、ラップを外して冷ましておきます。
-
- 3
-
- 刻んだ玉ねぎとウインナーをフライパンに油をひき炒めます。ご飯を加えさっと炒めたら軽く塩コショウしケチャップで味付けし、ケチャップライスを作ります。
-
- 4
-
- ご飯の容器にケチャップライスを入れ、冷ましておいたハート卵をそっとスライドさせ乗せます。ケチャップをかけます。
-
- 5
- フライパンに水を入れて火にかけ、粗挽きハーブウインナーを茹でるように焼きます。水が無くなったらこんがり焼き目がつくまで焼きます。
-
- 6
- 竹輪に胡瓜を入れて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 7
- コンソメポテト・粗挽きハーブウインナー・竹輪胡瓜わーおかずの容器に詰め、コンソメポテトに乾燥パセリをふりかけプチトマトを添えます。
-
- 8
- お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注いだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ハートの炒り卵は炒め過ぎないように!温かいうちにハートに形成しましょう(◍´◡`◍)
きっかけ
パパの仕事の保温弁当♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません