材料(2人分)
- もつ
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- だし汁
- 200ml
- 長芋
- 50g
- 卵
- 2個
- きゃべつ
- 3枚
作り方
-
- 1
- もつをしっかり焼いて、一旦器にあげます
-
- 2
- 長芋をすり、小麦粉とだし汁、卵と一緒によく混ぜます
-
- 3
- キャベツを千切りにします
-
- 4
- 2を4等分にして、1/4をフライパンにいれ、キャベツともつを乗せて、3分くらい焼きます
-
- 5
- 4に、2の1/4をかけて、2分くらい置き、ひっくり返して、弱火で3~4分くらい焼いたら、ひっくり返して、弱火で2分くらい焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません