材料(2人分)
- 大根
- 2~3cm
- アスパラガス
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●水
- 450cc
- 白いりごま
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは薄めの短冊切り、アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落として斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を沸かし、手順1を入れて弱めの中火で7~8分煮込む。
-
- 3
- 器に盛り、白いりごまとブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したい方は煮込み時間を短くしてください。
最後にごま油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。