冷凍イカと豚入り♪焼きそばソースでお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 2カップ
- たまご
- 1個
- 水
- 1カップと4分の1
- 豚こま肉
- 100~150㌘
- 冷凍カットイカ
- 120㌘くらい
- キャベツ
- 4分の1くらい
- 長ねぎの白い所と緑の所
- 各10せんちくらい
- 鰹節
- 小分けパック1~2袋
- 青のり
- 4~6ふり
- 焼きそばソース
- 大さじ3~6
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ3~5
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗めの千切り、ネギは薄く刻んでおきます。
冷凍カットイカ と豚こま肉は小さく切っておきます。冷凍イカはレンジで解凍します。
-
- 2
-
- お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ボウルに、1枚分(1人分)のキャベツ・ネギ・豚肉・カットイカをいれ、お玉で溶いておいた生地をお玉で入れたら、具材と生地をサックリ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンを温め油を大さじ1弱ひき、生地を乗せます。中火~中火弱位で焼きます
-
- 5
-
- こんがり焼き目が付いたらひっくり返しもう1面もしっかり焼きます。最後もう1度ひっくりかえし、イカと豚にしっかり火が通ったらお皿に移します。
-
- 6
- 焼きそばソースとカロリーハーフマヨネーズをかけたら、鰹節と青のりをふりかけ出来上がり~☆
おいしくなるコツ
生地を焼く時、大きく分厚い場合は蓋して中まで火を通しましょう!!
きっかけ
今日の晩御飯はパパリクエストのお好み焼き♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません