冷凍イカと豚入り♪焼きそばソースでお好み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
冷凍カットイカと豚肉のお好み焼きです!お好み焼き粉使用なのでお手軽で失敗無しです♡残りがちな焼きそばソースで味付けです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お好み焼き粉
2カップ
たまご
1個
1カップと4分の1
豚こま肉
100~150㌘
冷凍カットイカ
120㌘くらい
キャベツ
4分の1くらい
長ねぎの白い所と緑の所
各10せんちくらい
鰹節
小分けパック1~2袋
青のり
4~6ふり
焼きそばソース
大さじ3~6
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    キャベツを粗めの千切り、ネギは薄く刻んでおきます。
    冷凍カットイカ と豚こま肉は小さく切っておきます。冷凍イカはレンジで解凍します。
  2. 2
    お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ボウルに、1枚分(1人分)のキャベツ・ネギ・豚肉・カットイカをいれ、お玉で溶いておいた生地をお玉で入れたら、具材と生地をサックリ混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを温め油を大さじ1弱ひき、生地を乗せます。中火~中火弱位で焼きます
  5. 5
    こんがり焼き目が付いたらひっくり返しもう1面もしっかり焼きます。最後もう1度ひっくりかえし、イカと豚にしっかり火が通ったらお皿に移します。
  6. 6
    焼きそばソースとカロリーハーフマヨネーズをかけたら、鰹節と青のりをふりかけ出来上がり~☆

おいしくなるコツ

生地を焼く時、大きく分厚い場合は蓋して中まで火を通しましょう!!

きっかけ

今日の晩御飯はパパリクエストのお好み焼き♡

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の粉物簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ豚こま切れ肉・切り落とし肉モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする