ほうれん草の塩昆布おかか和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付け塩昆布だけ!!めっちゃ簡単!お弁当や副菜にぴったりです(´∇`)優しいお味でぱくぱく食べれます~♡
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

ほうれん草
1把
塩昆布
3~4つまみ
鰹節
小分けパック半分~1袋

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたほうれん草をサッと湯がきます。
  2. 2
    ザルにあげサッと流水で冷まし、手で絞りボウルに入れます。
  3. 3
    塩昆布と鰹節を入れしっかり和えます。昆布がしっとり馴染むまで少しおきます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

塩昆布がよく馴染むように、ほうれん草は絞り過ぎないようにします!

きっかけ

賞味期限間近の塩昆布消費に♡

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみ鉄分の多い食べ物ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 17:44
美味しくいただきました(^-^)/
らまなやか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする