【簡単5分で1品・常備菜】長葱の和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
無添加のダシパックを長葱に和えて、簡単で旨みたっぷりの1品にしました。

材料(2~4人分)

長葱 白い部分のみ
1本
ゴマ油
小さじ1弱
出汁パック ※無添加のもの
小さじ1
醤油
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切りにして、熱湯で30秒~1分サッとゆでる。
  2. 2
    ザルに取って良く振り、キッチンペーパーで上から押してしっかりと水分を切る。
  3. 3
    アツアツのうちにボウルに移し、ごま油を回し入れて良く混ぜる。
    出汁パックを割いて振り入れる。
  4. 4
    全体を混ぜた後、最後に醤油を垂らして軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

箸休めとおつまみを兼ねて、野菜だけの常備菜を作りました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみすきまおかず5分以内の簡単料理その他のナムル
関連キーワード
簡単おつまみ ヘルシーおつまみ ラーメンのトッピング うどんのトッピング お弁当 すきまおかず 野菜の付け合わせ ぬた
料理名
長葱の和風ナムル

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする