【簡単5分で1品・常備菜】長葱の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 長葱 白い部分のみ
- 1本
- ゴマ油
- 小さじ1弱
- 出汁パック ※無添加のもの
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 長葱は斜め薄切りにして、熱湯で30秒~1分サッとゆでる。
-
- 2
- ザルに取って良く振り、キッチンペーパーで上から押してしっかりと水分を切る。
-
- 3
-
- アツアツのうちにボウルに移し、ごま油を回し入れて良く混ぜる。
出汁パックを割いて振り入れる。
-
- 4
-
- 全体を混ぜた後、最後に醤油を垂らして軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
箸休めとおつまみを兼ねて、野菜だけの常備菜を作りました。
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