【簡単盛り付け】少ない具材でキュウリの波波サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本
- アンチョビ入りスタッフドオリーブ
- 5粒
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- キュウリはスライサーかピーラーで薄切りにする。
オリーブは2~3個に輪切り。
ミニトマトは4等分する。
-
- 2
-
- お皿に波状にキュウリを敷き詰める。
胡瓜の皮だけの部分は、軽く結んで飾りとして上に置く。
※写真の真ん中の濃い緑のが結んだ胡瓜の皮です。
-
- 3
-
- 上にオリーブとミニトマトを散らして出来上がり。
※お好みのドレッシングでお召し上がりください。クリーム系、イタリアンが良く合います。
きっかけ
レタスが高い時、冷蔵庫にない時などは、キュウリだけでサラダを作っています。時間がない時には、簡単で見た目楽しいサラダにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけどシャキシャキで美味しい♪