切ってあとは入れて放置(笑)かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ☆水
- 200cc
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きくて深めのフライパンに☆を全部入れて軽く混ぜて火を入れる。ふつふつしたら火を止める。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたを取り除き皮をところどころ包丁でそいで(しなくてもOK)3センチ大ほどに切りフライパンに皮を下にして並べていく。
-
- 3
- アルミホイルで落とし蓋をして火を入れ、沸騰してきたら中火弱で15分煮る。
-
- 4
- あとは煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮て出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの煮物が大好きなので簡単に作れるように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません