アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む~♪鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
甘辛い味付けが大根おろしにもしっかりしみて美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯖の切り身
4切れ
☆水
50cc
☆酒
50cc
☆醤油
20cc
☆みりん
20cc
☆砂糖
大さじ2
大根
10センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に熱湯をかけ臭みを取る。


    皮の面に×の切れ込みを入れておく。
  2. 2
    大根は皮を剥いて大根おろしにしておく。
  3. 3
    鍋に☆を全部入れひと煮立ちさせたら鯖を皮の面を上にして入れる。

    大根おろしも絞って水気を切って入れる。

    アルミホイルなどで落とし蓋をして10分弱火で煮る。
  4. 4
    落とし蓋を取り煮汁をかけながらさらに煮込み汁気が⅓程度になったら出来上がり♪

きっかけ

スーパーで鯖のみぞれ煮が売ってて自分でも作ってみたくて♪

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 23:00
大根おろし少なめですが、美味しくいただきました(^o^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする