失敗しない!レンジでできる温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずママレシピ
丼やラーメン、サラダやハンバーグなどなどあらゆる料理のトッピングに使える温泉卵。作り方を覚えると重宝します!

材料(1人分)

1こ
200ml程度

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れてから卵を割り入れます。爪楊枝で数カ所黄身に穴を開けます。
  2. 2
    ラップをせずに、500wで1分間温めます。1分でも固まっていない場合は20秒追加で温めてみて下さい。中の水を捨てたらできあがり。

おいしくなるコツ

黄身が固まるとただのゆで卵になってしまうので、500w1分で挑戦してみて下さい♪

きっかけ

丼の上にのせたかったら。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする