エビとマッシュルームのガーリックオイルマヨ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび
- 約12尾
- マッシュルーム
- 8個
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- エビの背わたを爪楊枝で引き抜き、殻を剥いておきます。マッシュルームは4等分に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温めガーリックオイルをひき、マッシュルームを焼きます。
-
- 3
-
- マッシュルームがしなっとし焼き目がついたら、エビを加え炒めます。
-
- 4
-
- エビに火が通ったら、粗挽き塩コショウをふりマヨネーズを回しかけます。しっかり全体に絡んで馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
簡単に作れておつまみになる海老のおかずにしました♡マッシュルームうまっ!!!