エビとマッシュルームのガーリックオイルマヨ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
簡単炒めるだけ~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えび
約12尾
マッシュルーム
8個
ガーリックオイル
大さじ1
粗挽き塩コショウ
少々
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    エビの背わたを爪楊枝で引き抜き、殻を剥いておきます。マッシュルームは4等分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンを温めガーリックオイルをひき、マッシュルームを焼きます。
  3. 3
    マッシュルームがしなっとし焼き目がついたら、エビを加え炒めます。
  4. 4
    エビに火が通ったら、粗挽き塩コショウをふりマヨネーズを回しかけます。しっかり全体に絡んで馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

簡単に作れておつまみになる海老のおかずにしました♡マッシュルームうまっ!!!

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみおもてなしもう一品マッシュルーム簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う 簡単 居酒屋メニュー 炒める
料理名
エビとマッシュルームのガーリックオイルマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 06:56
美味しくできました。
chinmai

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする