材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 100g
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2(~3)
- 粗びきガーリック(乾燥)
- 1振り
- オイスターソース
- 小さじ1
- 豆腐
- 150g
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は長さを4cmほどに切る。フライパンに並べ入れて、弱火で火を通し、色が変わったらお肉を重ねて、空いたスペースに次々とお肉を入れて焼く。
-
- 2
- みりんと醤油を半量入れて、粗びきガーリックを加えてお肉にだけ味を付ける。
-
- 3
-
- 豆腐を入れてヘラやスプーンで混ぜながら大きめに切っていく。
-
- 4
-
- 蓋をして豆腐が温まった頃に残りの調味料を全て加えて煮詰めてできあがり。
お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
おかずが少し足りない時に、冷奴をやめて一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ作れる便利おかずです。