<超簡単おかず>豚バラの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
お肉の旨味と豆腐が絡んで美味しい一品。
すぐ作れる便利おかずです。

材料(1~2人分)

豚バラ肉 薄切り
100g
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2(~3)
粗びきガーリック(乾燥)
1振り
オイスターソース
小さじ1
豆腐
150g
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は長さを4cmほどに切る。フライパンに並べ入れて、弱火で火を通し、色が変わったらお肉を重ねて、空いたスペースに次々とお肉を入れて焼く。
  2. 2
    みりんと醤油を半量入れて、粗びきガーリックを加えてお肉にだけ味を付ける。
  3. 3
    豆腐を入れてヘラやスプーンで混ぜながら大きめに切っていく。
  4. 4
    蓋をして豆腐が温まった頃に残りの調味料を全て加えて煮詰めてできあがり。

    お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

おかずが少し足りない時に、冷奴をやめて一品に。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単おかず すぐできるおかず フライパン一つで作れる 日本酒に合う
料理名
<超簡単おかず>豚バラの肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする