子供が大好きな♪林檎とハムのキャベツマヨサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにし、塩を振り馴染ませておきます。キャベツがしんなりしたら、水切りしてキッチンペーパーで軽く水分を拭き取っておきます。
-
- 2
-
- 水切りしたキャベツに、2㌢角くらいの薄切りにした林檎と細く切ったハムも加えます。
-
- 3
-
- マヨネーズと練乳を加えよく和えます。味が馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
キャベツに馴染ませる塩の量は調整してね!出来上がってから少し冷蔵庫で休ませると、しんなり味か馴染んで美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にあったキャベツで娘の大好き
林檎サラダ♡