味付稲荷揚げで簡単♪きつねちりめんじゃこ葱丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 味付け稲荷揚げ
- 稲荷2個分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2くらい
- 青ネギ
- 1本
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯を器に盛り、その上に味付け稲荷揚げをハサミでチョキチョキ切りながらのせます。
-
- 2
- 上にちりめんじゃこをこんもり乗せ、上からネギをチョキチョキ切りながらのせます。お好みで七味をふりかけ出来上がり~☆
おいしくなるコツ
味付け稲荷揚げのお汁もご飯にチョロっとかけてね!
きっかけ
味付け稲荷揚げが半端に残ってたので、私のお昼にササッと作りました(•ө•)♡洗い物めんどくさいのでハサミでチョキチョキで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません