天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
うどんのお供に

材料(3人分)

ナス
2本
シュンギク
3本
玉ねぎ
2故
桜エビ
大さじ3
小麦粉
50グラム
70ミリリットル
揚げ油
コップ2はいぶん

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとって薄切りに。春菊は食べやすい大きさにざっくりきる。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    深い鍋に油を入れて揚げる用意をする。ボールに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ衣をつくる。なすをさっとつけて油へ。春菊も衣をつけて揚げる
  3. 3
    残ったボールに玉ねぎと桜エビを混ぜて合えてさえばしでとりかきあげにして揚げ油へ。揚がったら出来上がり

きっかけ

暑いのでてんぷらが食べたくなり

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする