材料(3人分)
- ナス
- 2本
- シュンギク
- 3本
- 玉ねぎ
- 2故
- 桜エビ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 50グラム
- 水
- 70ミリリットル
- 揚げ油
- コップ2はいぶん
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとって薄切りに。春菊は食べやすい大きさにざっくりきる。玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 深い鍋に油を入れて揚げる用意をする。ボールに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ衣をつくる。なすをさっとつけて油へ。春菊も衣をつけて揚げる
-
- 3
- 残ったボールに玉ねぎと桜エビを混ぜて合えてさえばしでとりかきあげにして揚げ油へ。揚がったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません