アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
カレーのお供に良いですね
みんながつくった数 1

材料(3人分)

らっきょ
200~300グラム
コップ2~3杯
ひとつかみ
砂糖
大さじ3~4
コップ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょは根をとり薄皮や皮を剥いて綺麗なツルツルの状態にしておく。保存用の瓶(事前に熱湯消毒しておく。)鍋に水と塩と酢と砂糖を入れて火にかけて煮たら火を消す。
  2. 2
    らっきょは保存用の瓶に入れておき上から1の煮た酢などの汁をかける。冷めたら冷蔵庫にいれておき2~3日たったら味見して漬かっていれば出来上がり

きっかけ

母に教わった

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 21:10
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする